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加勒斯·普 发表评论(0) 编辑词条

加勒斯·普 (Gareth Pugh) 品牌故事:
  Gareth Pugh 中文名:加勒斯·普   
来自伦敦的加勒斯·普 (Gareth Pugh),是继John Galliano、Alexander McQueen后,吸引许多媒体目光设计师,加勒斯·普 (Gareth Pugh) 建立自己的品牌仅仅两年,却收到了伦敦时装周上最令人渴求的入场券。
  加勒斯·普 (Gareth Pugh) 品牌的设计理念充满了隐喻和象征,招牌设计则是关于“形式与内容”的实验性创作。设计师加勒斯·普 (Gareth Pugh) 通常会使用一些“毫无意义的荒谬外形,可穿着的雕塑”等理念去“有意识的歪曲人体”。各种风格截然不同的元素混合在他的设计作品中,使得处处充满了矛盾对立的关系,给人丰富的视觉享受。
目录

人物简介编辑本段回目录

  ◆ 加勒斯·普 (Gareth Pugh) 设计师介绍:
  26岁的Gareth Pugh 是另一个时尚怪人,带着厌女症特征的先锋派,属不可穿着时装的“阴暗”派别。S&M 风格的马尾辫,Jelly 铸模的连体衣、疯狂的立方体帽子、膨胀黑色树胶配饰,PVC泳装、爬满毛茸茸“老鼠”的上衣……全由无法分辨性别的模特来演绎。加勒斯的时装美学几乎无法被主流接纳,他的时装秀更像是超越T台的行为艺术。即便是个另类,他依旧被看作伦敦这两年来最受关注的设计新人。作为此次时装周“新生代”获奖队伍里的一员,他的时装秀获得了Topshop 品牌的赞助。
  08春夏的伦敦时装周,《穿PRADA的女魔头》灵感原型——美国版《Vogue》主编安娜·温图尔 (Anna Wintour) 对新人设计师加勒斯·普 (Gareth Pugh) 那场以童话《魔笛》为脚本的秀开了金口:“大胆无畏。”
  ◆ 加勒斯·普 (Gareth Pugh) 品牌档案:
  国家:英国
  创建年代:2006年
  产品类别:女装、配饰、包包
  创始人:Gareth Pugh
  公司总部:英国伦敦

 伦敦设计师加勒斯·普(Gareth Pugh)总是以超级前卫的设计理念而惊艳四方。黑白灰的studio风格可以被他搞得天翻地覆,学院派、结构主义、未来主义可以不那么木讷,强烈的视觉冲击力让人忘记了这是在一个成衣发布会上的秀。这些异样的设计出自于何处,Wallpaper*带来08春夏伦敦时装周之前的Gareth Pugh工作室的报道。
 


    鬼一样的加勒斯·普(Gareth Pugh)

  走进时装设计师的工作室就像是打开了他的内心世界,而这些不是每个人都能看到的。所以这次受装置设计师Simon Costin的邀请来到Gareth Pugh的工作室可以见证2008年春夏伦敦时装周的前奏是多么的不可思议呀。

  当我们来到Gareth Pugh在伦敦的工作室,发现他比我们想象中还要惊奇。这里毫无艺术气息,甚至过于零乱,让人无法想象还有两天就是秀了。这里没有一件东西是完成了的,他说:"不到最后一刻模特上场,工作就不可能结束。"所有的工作台前助理们都马不停蹄的工作着,不停的裁剪和装饰,只有当Simon Costin开始将8英尺的气球充气时候才暂时停止下来。

  作为时装界极其具有冒险精神的设计师,Simon Costin知道在做大事情的时候你没有必要将精力花在制作小道具或者一些花多少钱上面。Pugh的秀将放置一个大气球在上面并伴随气球爆炸的声音而结束,灵感取自于Roger Vadim1968年拍摄的电影《Barbarella(太空英雌芭芭丽娜)》,"我希望营造出一种十分有趣的氛围。不要那么严肃的,而是一下就能联想起来这部经典",Simon Costin解释道:"我们希望一笑了知"。

  Simon Costin和Gareth Pugh从2003年结识,并在之后的5年中在秀场上合作。2007年春夏的秀是最值得纪念的,模特戴着面具和头盔,系带缠绕着全身。Simon Costin列出了20世纪40年代的装饰艺术和魔幻现实主义艺术家,Michael Powell、Emeric Pressburger and Federico Fellini为灵感,而Gareth Pugh的秀受到Michael Jackson的月亮舞步的影响,看了秀你就知道那是多么的显而易见了。

大受瞩目“暗黑系”伦敦设计师加勒斯·普编辑本段回目录

巴黎时装周上的设计师们生来就有超季节感,但是却缺乏创意方向。低靡的经济影响下,时装情调也随之低调,但是在这片阴影下,还是有几个系列展示了鲜活的巴黎对世界的欢迎信息。来自伦敦的设计师加勒斯·普(Gareth Pugh)此次是第一次在巴黎发布服装,他的“Edwardian”系列给此次时装周开了个很快乐的头,使全球观众都对他的时尚敏感力竖起大拇指!


  
加勒斯·普(Gareth Pugh)2009秋冬巴黎男装周秀场


           2009秋冬巴黎男装周速递

         巴黎时装周上的设计师们生来就有超季节感,但是却缺乏创意方向。低靡的经济影响下,时装情调也随之低调,但是在这片阴影下,还是有几个系列展示了鲜活的巴黎对世界的欢迎信息。来自伦敦的设计师加勒斯·普(Gareth Pugh)此次是第一次在巴黎发布服装,他的“Edwardian”系列给此次时装周开了个很快乐的头,使全球观众都对他的时尚敏感力竖起大拇指。

         巴黎男装周于2009年1月22日开始,几位设计师备受瞩目,其中包括比利时设计师Bruno Pieters设计的摩登都市男装“Hugo系列”,前卫时尚编辑们喜欢的Rick Owens也在这次的巴黎男装周上一展其男装风采 (Rick Owens设计男装数年,却没有在专门的男装秀场上亮相过,此次是第一次大展身手。) 当然还有加勒斯·普(Gareth Pugh)设计的前卫暗黑系男装。加勒斯·普(Gareth Pugh)之前在各种新装发布会上也让男模现身展现他设计的奇特男装,但这次在Palais De Tokyo展出的专门男装秀则让人们对他的前卫设计更加刮目相看。

         加勒斯·普(Gareth Pugh)设计的具有雕塑线条的女装第一次在2008年秋季的巴黎时装周上亮相就得到了肯定,并且越来越受到服装零售商的青睐,现在,是时候推出他的男装系列来更上一层楼了。



  加勒斯·普(Gareth Pugh)工作室



  加勒斯·普(Gareth Pugh)05秋冬女装秀场



  加勒斯·普(Gareth Pugh)06春夏女装秀场  
  

         “上次秋季巴黎时装秀,我没有一个男模特出场,很多人议论纷纷说怎么没有男装。所以现在我该迎接挑战推出我的男装系列了。” 加勒斯·普(Gareth Pugh)说道,他还补充说现在也在与一些男装品牌合作设计着一些男装配饰,“这些男装配饰将在男装秀场上亮相,当然有它们会呈现出我自己明显的设计风格。”

         宽松的大衣,别针裙和来自红眼睛貂鼠的白色皮毛所做的围巾——这些都是由神秘的英国设计师加勒斯·普(Gareth Pugh)在过去的五季中在伦敦时装周的天桥上所展示出来的东西。这位极富创意的27岁设计师在巴黎首次开幕男装秀,他把在2008年6月赢得这个城市的“Andam Award”二十万欧元的奖金投资到这个名为“Edwardian”的系列里。

         加勒斯·普(Gareth Pugh)所设计的衣服将在2009年7月在全球22间店出售,包括纽约的Barneys和巴黎时尚店Colette,瑞克·欧文斯 (Rick Owens) 的妻子米歇尔·拉米(Michelle Lamy) 资助加勒斯·普(Gareth Pugh)开了一间公司,叫Hard and Shiny,米歇尔·拉米(Michelle Lamy)拥有该公司的49%的股份。加勒斯·普(Gareth Pugh)所设计的成衣系列的生产与瑞克·欧文斯(Rick Owens)在同一间工厂制造。


  加勒斯·普(Gareth Pugh)06秋冬女装秀场

左下这套卷毛狗紧身连衣裤时装,充满创意的设计令加勒斯·普(Gareth Pugh)名声大振,那两只耳朵是用避孕套做的哦~



  加勒斯·普(Gareth Pugh)07春夏女装秀场


           加勒斯·普(Gareth Pugh)面对面专访

         Q:你是来自英格兰的东北部的森德兰,现在你来到巴黎,感觉如何?

         加勒斯·普(Gareth Pugh):这真的令我很头痛。我来之前自我感觉还满不错,但现在我才开始真正地了解到这里的时装界有多大。在伦敦,很多与你同辈的设计师都是你的朋友,但这里是完全不同的。 

         Q:那什么是巴黎有但伦敦没有的呢?

         Gareth Pugh:在这里我要推动我们的生意。在伦敦似乎没有目的,但这令我更加后悔,因为很多我的顾客都不来看我的时装秀。在伦敦人们会为你的设计加上标签。但巴黎就不同,我觉得我在变得越来越好。 

         Q:这个Andam的奖令你在这一季有机会在巴黎开秀。那么时尚大奖对设计师的长久发展有帮助吗?

         Gareth Pugh:如果没有这个奖的话,我仍然在伦敦做我的秀。每一样东西都有风险,但我觉得对自己有一个好的鞭策是必须的。我不是说在伦敦的做事很容易,但在伦敦比较舒服,有很多朋友。有一个新的挑战是很好的。我可以把它比做为在旋转木马上跳下来还有好像在过山车上向上爬。
  
  

加勒斯·普(Gareth Pugh)07秋冬女装秀场



  加勒斯·普(Gareth Pugh)08春夏女装秀场后台

         Q:我们在秀场上看到的时装与你最后摆在店里卖的东西有分别吗?

         Gareth Pugh:这一季,售卖的系列会有很大的一部分来自T台秀,你看到的就是你可以买到的。如果要工厂生产整个新系列是很贵的,我们要催促他们去做,因为这些 工作要求非常精细,要花很大的人力。我每个周末都会到那边去,我看到的效果都很满意。秀上展示的衣服其中有九件很有我的风格,花费了很多人工,这些将作为 特别定做来出售。 

         Q:下一个春季系列准备与什么人合作?

         Gareth Pugh:是的,Judy Blame正在制造一些很轻的珠宝,我还会用上一些Simon Azoulay所设计的手工制作的手套。



  瑞克·欧文斯 (Rick Owens) 的妻子米歇尔·拉米(Michelle Lamy)
夫妻俩是加勒斯·普(Gareth Pugh)坚定的支持者



    加勒斯·普(Gareth Pugh)和他的Partner  米歇尔·拉米(Michelle Lamy)
后者酷爱哥特式造型,也是
  加勒斯·普(Gareth Pugh)的  缪斯


         Q:作为一个声名渐隆的设计师,你觉得每季推出时装秀重要吗?

         Gareth Pugh:对于我来说这真的很重要,那就好像我所做的本质,好像售卖香水,在卖我们的衣服之前先要令人们有需求的欲望。

         还有我想说的是,我在伦敦所做的秀都是得到赞助的,还有我计划把Andam奖金用到两个秀上,即使这些钱只够用于一个秀上。我没有这个奖的时候在伦敦可以做七个秀。

         你要聪明去做你所要做的事,就像我非常清楚人们对现在和未来感兴趣的东西。当Andy Warhol已经是一个百万富翁的时候还总是抱怨那些的士费,我觉得有生意的头脑是很好的,我不想用我爸爸的全年收入去聘请一个大牌麻豆。 

         Q:为什么你选择在Palais de Tokyo上做秀?

         Gareth Pugh:我们想找一个可以做小型秀的地方,可是不要太小但要新潮的。我十分喜欢要我的女模特儿在十分古典的法式沙龙里走秀的构思,但是我们可能把这个计划留在下一季。

诡异阴暗的厌女派——加勒斯·普编辑本段回目录

        来自伦敦的加勒斯·普,是继John GallianoAlexander McQueen后吸引许多媒体目光的设计师,加勒斯·普建立自己的品牌仅仅两年,却收到了伦敦时装周上最令人渴求的入场券。加勒斯·普大胆诡异的时装,却令碧昂斯等大明星追捧成为最酷的时装。这位时尚怪人,带着厌女症特征的先锋派,属不可穿着时装的“阴暗”派别。S&M 风格的马尾辫,Jelly 铸模的连体衣、疯狂的立方体帽子、膨胀黑色树胶配饰,PVC泳装、爬满毛茸茸“老鼠”的上衣……全由无法分辨性别的模特来演绎。加勒斯的时装美学几乎无法被主流接纳,他的时装秀更像是超越T台的行为艺术。即便是个另类,他依旧被看作伦敦这两年来最受关注的设计新人。


        时尚界老记们一提到加勒斯·普的名字,不禁在脑中泛起的一团迷思,Sarah Mower犀利的笔锋完美地诠释了这点,这个孩子是怎么在时尚界存活下来的?加勒斯·普的伦敦处子秀是一群叛逆阴暗风格的青年在大帐篷里走起的,T台上不可思议的人体的扭曲在某种程度上把那种英伦的激情撩拨了起来,这样的气氛在整场秀中弥漫,那诡异的味道简直就是Vivienne Westwood, John Galliano Alexander McQueen 的混合体。

    看官们莫着急,问题的答案就在接下来的故事里。虽说艺术界里没有什么是卖不出去的,在时尚圈里,早晚你都要面临这样的事实——现实规则。当然,这位马上就30岁的男孩,虽说年纪不大,可是却有足够的聪明和智慧,在一季又一季的作品中,既不对外妥协自己的表达方式却又能让自己的设计越来越与商业化融为一体。加勒斯·普的铁哥们儿,也是这些秀的配乐作者,多面手英国艺术家Matthew Stone解释道身为怪才的普理解不了普通人认为他怪在哪里。尽管这让他冒着看起来荒谬的风险,那诡异和连贯的风格还是让我们记住了他。这确实需要勇气,敏感和品位才能够继承诡异风格的真传。


    随着2008年在巴黎的首次亮相,普清楚人们对于他作品的评价,并且表明了他希望在秀场作品中融入卖点元素的意愿。对于这位年轻的设计师,此刻标志其开辟了一条商业化的新途径,在生产制作环节的变化也体现了这一点,这就好比变成了意大利制造,再也不是几个朋友或者四个裁缝凑在一个工作室里日夜赶工的情景了。正是他前巴黎时期的作品呈现出来的精妙眼光,如同梦幻世界中不知厌倦的精灵一般将她创造者的伟大视角灌注到服装,乳胶制品,zip和施华洛世奇这些产品中。一切都期待着在舞台下被赋予某种生命意义。


    直到今天,在普的作品中,历史和未来在同一副画卷上书写着,不过形式更加迂回,最早倒转的三角形是普的代表符号,现在这个符号的边更加柔和且渐渐被A字型取代,小巧的肩部设计和比例可以调整穿着者的体型。普宣布与MAC合作打造的一整套化妆产品将于11月问世。2008年,普赢得了富有盛誉的ANDAM时尚大奖(ANDAM:法国时尚艺术发展促进协会,此协会的宗旨是发掘并帮助年轻的品牌,设计师们在法国乃至世界时尚舞台发展。译者注);在此之前,摄影师Florian Böhm 到位于伦敦East End的工作室看望了普,在工作室给普拍了一张照片,照片中的氛围抓拍到了他日常生活的视觉场景Böhm解释道:工作室有些杂乱,不过空间中充满了纯粹和激情的能量。加勒斯·普人非常和善,单纯又容易相处。当我们通过电话联系到他时, 他刚好在意大利监制产品,梦幻变成了现实。


    当你是个孩子时,是什么样子?

    我对现实生活没有什么兴趣。我是个好学生,我和一位非常强壮的女士——我的妈妈,度过了童年。好学生,我和一位非常强壮的女士——我的妈妈,度过了我的童年。

    第一次接触时尚是在什么情况下?你又是怎么成为一名时尚设计师呢?

    我觉得应该是十岁时候第一次来到伦敦吧,不过,我也受了哥哥的影响。他比我大四岁,是一名对服装很感兴趣的警察。以前我哥哥总买杂志,我就开始翻看它们。他喜欢90年代的东西,比如Calvin Klein 或者Dolce & Gabbana

    这之后你开始为剧院工作。。。

    当时我14岁,回到伦敦,开始在英国国家青年剧院的服装部工作,我把整个暑假的时间都花在那儿了,在那个年纪,真是件令人激动的事情。我在那里工作了三年。那里有Tom Ford, Alexander McQueen。。。这看上去有点枯燥不过却吸引我搬回伦敦。2000年我回来了,在圣马丁学院读书。


    接下来你为Rick Owens工作了是吗?

    其实不是真正意义上和他一起工作。我去巴黎想找份实习生的工作,跟 Michele Lamy有所接触。其实他们没有要招人,那不是他们工作的方式,实际上这更像我现在的工作模式,自己运营一家小公司,自己干活。不过从一开始MicheleRick就给了我支持并且在事业上拉了我一把。见到Michele后,她带着我在巴黎好好得玩了一圈。那时赶上时装周,我跟他们在一起呆了10天。。。在Revillon成吨的薄纱中,我给模特儿们帮忙,打扮。

    仅仅在几季的时间里,你做到了,形成某种连贯的,定义明确的世界,在这里不管别人喜欢还是不喜欢,你使用自己定义的语言。这可以理解为借此机会你在发展一个世界还是对一个你不喜欢的世界进行的抵抗和保护呢?

    我得说两者皆有。不过我不认为这季我在做的东西,下一季我还会继续做。我把自己的所做看成一场旅行。在巴黎的第一场秀,当时我正开始走向市场,色彩定位在黑色和白色。黑白灰已经用了好多年,上一季我引入了蓝色。我喜欢蓝色。嗯,我认为有一种特定的语言很重要。

    你更喜欢设计男装还是女装?

    应该是女装。有时候设计女装更容易并且有更多的自由空间,当设计男装时总有一个特定的框架是要考虑的:设计男装的风险在于搞不好会把男人变成娘娘腔或者钢铁侠。这都归咎于对男人的定义,相对而言,女人的定义就宽泛多了,你可以在女性定义上有更多的变化,人们是能够理解的。她们身上的戒条更少。

    Tim Blanks评论你的2011 F/W女装展时写道,男人们看起来像祭司,女人们则完全像异教徒。

    如果他们懂得时尚的历史,训练过的眼睛就能够抓到要点。事实上,男人看起来安详而女人看起来更强硬。但是没必要非扯上宗教,我更愿意跟动物世界联系起来,女人扮演了更强壮的角色。

    你的灵感来源是什么?

    我的灵感过程有点抽象,没有固定模式,是我对环境的反应。细节很重要,一个窗户也许会启发我想到一个图案。就轮廓来说,我喜欢简单,直的有力量的图形,比如三角形。

    你觉得需要为了商业因素而妥协自己的设计吗?

    从伦敦事业起步的时候我没有产品,我的设计可以在工厂加工已经是2008年了。如果你看一下我的处子秀会发现没有一件衣服能买来穿。基于隐喻和象征的设计做出来的服装,你不能摸也不能穿。确实有些自私。在最新一季的产品里,我们展示的所有衣服都是卖的。你需要用某种方式去取悦大家,毕竟人们希望穿着在T台上看到的服装。

    你会害怕被认为有侵略性或者怪异吗?

    没人告诉我做什么,我对这一切负责。我只是不想让事情看起来乱糟糟的,对我来说统一的感觉很重要。这就是为什么我更注重克隆而不是个性。

    你认为极端是源于英国式创新吗?

    不,我觉得那更多的是对之前所作的一种期望,说到极端我会想起薇薇恩·韦斯特伍德。也有部分原因是在英国创新能得到更多的鼓励。

    你心目中的英雄是谁?

    应该是Nick爵士那样的人,他把所有的钱都用来投资到自己和别人的创意上,建立了SHOW工作室。他毫无保留的投入到这场事业并且确实对这一切感兴趣。另外,我觉得还有一位可爱的人物。Michele:她非常慷慨,对商业有第六感,是个工作很努力的人。

    有什么地方是你期望能跟现实生活有所不同的吗?

    我希望能有更多的时间。我们是一家小公司,虽然我喜欢这样的方式,不过总有那么多事情要做。是的,我想要更多的自由时间。

    参考文献编辑本段回目录

    http://dongxi.net/b126T

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    标签: 加勒斯·普 Gareth Pugh

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